Газпром геологоразведка (ООО)
прежнее название — ООО «Газпром добыча Красноярск»
доля «Газпрома» — 100%
События
Контактная информация
ул. Герцена, д. 70
Тюмень, 625000
Россия
(+7 3452) 54-09-54
(+7 3452) 54-09-55 факс
Елена Викторовна Горбачева
Начальник службы по связям с общественностью и СМИ
Руководство
Алексей Давыдов – генеральный директор ООО «Газпром геологоразведка».
Родился в Тюмени в 1972 году.
Окончил Тюменский индустриальный институт по специальности «экономика и управление в отраслях топливно-энергетического комплекса» в 1999 году получил второе высшее образование в Тюменском государственном университете по специальности «юриспруденция». Кандидат экономических наук. В 2009 году окончил курс обучения «экономика и управление в отраслях топливно-энергетического комплекса» (МВА) в Санкт-Петербургском международном институте менеджмента.
1993–2004
Занимал ряд должностей в тюменском филиале «Газпромбанка»: от ведущего инженера до заместителя управляющего филиалом.
2004–2009
Заместитель главного бухгалтера, главный бухгалтер ООО «Газпром добыча Ноябрьск».
2009–2011
Заместитель генерального директора по экономике ООО «Газпром добыча Красноярск».
2011–2012
Заместитель генерального директора по экономике и финансам ООО «Газпром геологоразведка».
с октября 2012
Фоторепортаж
Генеральный директор ООО «Газпром геологоразведка».
История предприятия
23 декабря 2004 года было создано ООО «Красноярскгаздобыча», позже переименованное в ООО «Газпром добыча Красноярск». Основными задачами Общества стали реализация и развитие проектов «Газпрома» по формированию сырьевой базы углеводородного сырья, освоению газовых месторождений и газификации Красноярского края.
Деятельность Общества была сосредоточена на проведении геологоразведочных работ на 17 лицензионных участках общей площадью 55 тыс. кв. км: Собинском, Оморинском, Берямбинском, Таимбинском, Тэтэрском, Чунском, Бирюсинском, Араканском, Юдоконском, Троицком, Карабульском, Абаканском и других.
В результате проведения геологоразведочных работ были открыты новые месторождения: Камовское нефтяное месторождение и Абаканское газовое месторождение.
Выявлены новая газоконденсатная залежь на Оморинском ГКМ и перспективные площади: получены промышленные притоки газа в Эвенкии на Салаирской площади Оморинского лицензионного участка и в районе Нижнего Приангарья на Имбинском лицензионном участке.
В 2011 году Приказом Председателя Правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера ООО «Газпром добыча Красноярск» было переименовано в ООО «Газпром геологоразведка» и назначено специализированной дочерней компанией по организации и проведению геологоразведочных работ на всех лицензионных участках «Газпрома» и его дочерних обществ на суше и континентальном шельфе Российской Федерации.
Решение о создании специализированной компании на базе ООО «Газпром добыча Красноярск» было принято, в частности, исходя из изучения и положительной оценки опыта компании по проведению геологических исследований, внедрению технологических решений и оптимизации расходов на ГРР в Красноярском крае в условиях слабой изученности недр.
Направления деятельности
Деятельность ООО «Газпром геологоразведка» включает следующие направления:
- проведение всего комплекса геологоразведочных работ по поиску новых месторождений и залежей углеводородов на суше и на шельфе;
- применение единых унифицированных требований к организации и проведению геологоразведочных работ;
- координация усилий специализированных подрядных организаций, участвующих в геологоразведочных процессах;
- оптимизация системы управления затратами на проведение ГРР на основе инвестиционного подхода;
- проектный подход к организации и финансированию геологоразведочных работ, с учетом необходимого комплекса организационно-правовых, расчетно-финансовых и конструкторско-технологических мероприятий;
- внедрение передовых научных разработок и опытно-конструкторских работ в области ГРР;
- взаимодействие с научно-исследовательскими институтами России и ОАО «Газпром».
Охрана окружающей среды
Одной из приоритетных задач ООО «Газпром геологоразведка» является реализация требований федеральных законов в области охраны окружающей среды, положений Экологической политики ОАО «Газпром».
Компания уделяет большое внимание экологической безопасности. На всех лицензионных участках ведется экологический мониторинг, на объектах производства геологоразведочных работ осуществляется производственный экологический контроль.
Социальная политика
ООО «Газпром геологоразведка» участвует в социально-экономическом развитии территорий своей производственной деятельности.
Общество реализует социально значимые проекты по поддержке коренных малочисленных народов Крайнего Севера, культуры и спорта, здравоохранения и образования.

Подарки детям оленеводов
Перспективы
Основные стратегические цели ООО «Газпром геологоразведка» направлены на повышение эффективности проведения геологоразведочных работ, способных обеспечить прирост запасов углеводородного сырья ОАО «Газпром».
Дальнейшее развитие ООО «Газпром геологоразведка» связано с централизацией управления геологоразведочными работами на суше и континентальном шельфе РФ на принципах планирования и внедрения единого проектного подхода.
В рамках реализации «Программы развития минерально-сырьевой базы газовой промышленности на период до 2035 года» усилия специализированной компании будут сконцентрированы на формировании прироста запасов углеводородного сырья Группы «Газпром».