«Члены Совета директоров отметили, что данная рекомендация обеспечивает стабильно высокий, растущий уровень дивидендов „Газпрома“, а также оптимальный баланс размера дивидендов и объема инвестиций».

Совет директоров рекомендует выплатить по итогам 2015 года дивиденды в размере 7 руб. 89 коп. на акцию

«Вместе с компанией Petrovietnam мы успешно ведем разведку и добычу углеводородов, взаимодействуем в сфере газомоторного топлива, осуществляем программы обучения персонала.

Подписанные сегодня документы расширяют горизонты нашего сотрудничества. Мы намерены совместно реализовывать новые нефтегазовые проекты и работать в области электроэнергетики, последовательно наращивая наше партнерство».

Председатель Совета директоров Вьетнамской нефтегазовой группы Petrovietnam Нгуен Куок Кхань и Алексей Миллер подписали документы в развитие сотрудничества компаний

Нгуен Куок Кхань и Алексей Миллер. Фото «РИА Новости»

«Дорогие ветераны! Мы обращаемся к вам со словами искренней благодарности за проявленные вами стойкость и подлинный патриотизм. Примите наши пожелания крепкого здоровья, счастья, благополучия и долгих лет жизни!»

«Мы укрепляем сотрудничество с нашими армянскими партнерами. „Газпром“ оперативно реагирует на увеличение спроса на газ на рынке республики и готов наращивать поставки, в том числе из Ирана в рамках обменных операций. Кроме того, компания будет и дальше принимать участие в развитии газотранспортной инфраструктуры Армении».

Алексей Миллер и Вардан Арутюнян подписывают Дополнение к Контракту на поставку российского газа в Армению в 2014–2018 годах. Фото РИА «Новости»

«Сегодня подписан ряд важных документов в развитие диалога с нашим стратегическим партнером OMV. Теперь это взаимодействие выходит за рамки исключительно деловой сферы. Последовательно расширяя сотрудничество, мы движемся к реализации стоящих перед нами амбициозных задач — увеличения поставок российского газа и нефти в Европу и развития научно-технического потенциала наших компаний».

«Газпром» и OMV подписали ряд документов о дальнейшем развитии стратегического сотрудничества /press/miller-journal/091055/

Райнер Зеле и Алексей Миллер подписывают документы о дальнейшем развитии стратегического сотрудничества между компаниями

«Экспорт российского газа во Францию с начала года вырос почти на 800 млн куб. м, более чем в полтора раза по сравнению с прошлым годом».

«С каждым годом число участников проекта „Футбол для дружбы“ и стран, которые они представляют, растет. Этот сезон можно с полной уверенностью назвать глобальным — в проекте впервые принимают участие юные футболисты из стран Западного полушария. Для подростков, которые воспитываются в разных культурах, со своими традициями и обычаями, „Футбол для дружбы“ — прекрасная возможность научиться пониманию друг друга и взаимному уважению, несмотря ни на какие различия».

«Газпром» открыл четвертый сезон международного детского проекта «Футбол для дружбы»

«Развитие внутриевропейских газотранспортных мощностей — важная составляющая повышения надежности снабжения газом, в том числе российским, потребителей по всей Европе».

«Газпром», DEPA и Edison подписали Меморандум о взаимопонимании

Алексей Миллер, Марк Бенайун и Теодорос Китсакос

«Энергетическая отрасль Боливии развивается высокими темпами. Подписанные сегодня документы открывают новые возможности для расширения присутствия „Газпрома“ на этом перспективном рынке. Это, безусловно, позволит вывести топливно-энергетический комплекс Боливии на качественно новый уровень и будет содействовать решению многих актуальных задач экономики страны».

Алексея Миллера и Президент Многонационального государства Боливия Эво Моралес

Алексей Миллер и Эво Моралес

«По итогам 2015 года доля поставок „Газпрома“ в европейском потреблении выросла до исторического максимума — 31%».

«Для России с ее крупнейшими запасами природного газа развитие рынка газомоторного топлива — стратегическая задача. Природный газ в качестве моторного топлива экологичен, экономичен и безопасен. Поэтому у газомоторной отрасли в нашей стране большие перспективы. Это комплексная работа, успех которой зависит от слаженного взаимодействия всех участников рынка: „Газпрома“, автопроизводителей и органов государственной власти».

Алексей Миллер во время совещания на Горьковском автомобильном заводе

«Особенно приятно отметить, что наши соревнования выходят за рамки корпоративного события. В ходе Спартакиады состоится открытый региональный лыжный фестиваль для детей с ограниченными возможностями. Это убедительный пример того, что спорт открыт для всех, что настойчивость и вера в мечту способны преодолеть любые преграды».

В Уфе стартовала XI зимняя Спартакиада «Газпрома»

Во время церемонии открытия XI зимней Спартакиады «Газпрома»

«„Газпром“ вместе с трубными компаниями ведет системную работу в области импортозамещения. Совершенствуются формы сотрудничества, расширяется номенклатура российского оборудования, повышается его доля в закупках компании. Так, в настоящее время 99,5% труб большого диаметра в централизованных закупках „Газпрома“ — отечественного производства. Наше взаимодействие в области импортозамещения продолжит активно развиваться».

Во время совещания по вопросам сотрудничества с российскими трубными компаниями

Совещание по вопросам сотрудничества с российскими трубными компаниями