ПАО «Газпром»

Алексей Миллер: «Хоккейная академия Авангарда» многократно увеличит возможность подготовки резерва для национальной сборной

РЕЛИЗ

#Социальная ответственность

Сегодня в Омске Председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и Губернатор Омской области Виктор Назаров приняли участие в торжественной закладке первого камня спортивного комплекса «Хоккейная академия Авангарда».

Алексей Миллер, Виктор Назаров, чемпион мира по хоккею в составе сборной России Антон Курьянов, чемпион мира по хоккею в составе молодежной сборной России Сергей Калинин

«В мае мы обещали, что в ближайшее время „Газпром“ начнет сооружение нескольких спортивных комплексов в Омске. Мы выполняем обещание. Наш первый шаг — начало строительства „Хоккейной академии Авангарда“.

Клуб уже обладает хорошей материальной базой для подготовки детей и молодежи — в детско-юношеской спортивной школе при „Авангарде“ занимается почти тысяча воспитанников. Мы намерены вывести эту работу на новый уровень — создать на базе школы полноценную хоккейную академию с развитой инфраструктурой в Омске и филиалами в нескольких других регионах.

Создание Хоккейной академии многократно увеличит возможность подготовки достойного резерва для национальной сборной», — сказал Алексей Миллер.

В состав спортивного комплекса академии войдут ледовая арена, соответствующая стандартам Международной федерации хоккея, и корпус для проживания воспитанников из других городов. Финансирование комплекса полностью обеспечивает Группа «Газпром».

Алексей Миллер: "Хоккейная академия Авангарда" многократно увеличит возможность подготовки резерва для национальной сборной

«Газпром» намерен вывести детско-юношескую спортивную школу при «Авангарде» на новый уровень. Фото ХК «Авангард» (www.hawk.ru)

Справка

Создание «Хоккейной академии Авангарда» позволит выстроить комплексную систему воспитания молодых спортсменов и будет способствовать привлечению молодежи к занятиям спортом, как в Омской области, так и в других регионах. Например, в 2013 году в Ноябрьске начнется строительство хоккейного центра, на базе которого будет открыт филиал академии.

Кроме того, в рамках программы «Газпром — детям» в Омской области компания планирует построить два физкультурно-оздоровительных комплекса и десять спортивных площадок.