ПАО «Газпром»

«Сегодня мы подписали с узбекскими партнерами ряд важных документов. Среди них — первый среднесрочный контракт на покупку „Газпромом“ узбекского газа. Российско-узбекское сотрудничество в газовой сфере успешно развивается и охватывает новые сферы».

«Год охраны труда прошел успешно. Его главным итогом стало минимальное количество несчастных случаев на рабочих местах за последние 17 лет. Официально Год закрыт, но работа в этом направлении продолжается. Наша цель — исключить производственный травматизм».

Правление рассмотрело и признало достигнутыми цели проведения Года охраны труда в 2016 году

«Мы гордимся, что «Газпром» поддерживает славные спортивные традиции Северной столицы. Именно в Петербурге более 120 лет назад состоялся первый чемпионат мира по фигурному катанию. На рубеже XIX-XX веков в городе на Неве были созданы первые отечественные хоккейные команды.

Сегодня, в день празднования 100-летия Невского района, здесь появились две новые полноразмерные ледовые площадки, которые позволят хоккеистам и фигуристам комфортно тренироваться без «конкуренции за лед».

Уверен, эти ледовые арены станут центром притяжения многих детей и подростков, здесь будут воспитаны звезды мировой величины».

Спортивный комплекс с двумя ледовыми аренами

«„Газпром“ реализует глобальные проекты, нацеленные в будущее, и „Футбол для дружбы“ очень точно этому соответствует. Всего за четыре года количество стран-участниц выросло в восемь раз. В этом году в Санкт-Петербурге встретятся молодые футболисты сразу четырех континентов. Это значит, что ценности нашего социального проекта понятны и важны для детей и подростков на всей планете».

Стартовал пятый сезон детского проекта «Футбол для дружбы»

Результаты жеребьевки

«„Газпром“ традиционно поддерживает крупные международные культурные проекты. Выставка величайших достижений французской культуры времен Средневековья, которую мы открыли сегодня, является поистине историческим событием для России и Франции. Она будет способствовать укреплению взаимопонимания и дружественных отношений между народами».

«Развитие российского рынка газомоторного топлива — стратегическое направление работы «Газпрома». Она ведется, в том числе, путем привлечения к сотрудничеству крупных организаций с большими автопарками. Мы рады партнерству с «Почтой России», которая имеет отделения по всей стране и активно использует автомобильный транспорт. Наше взаимодействие принесет ощутимую пользу всем — «Газпром» увеличит загрузку газозаправочной сети и количество АНГКС, «Почта России» повысит экономическую эффективность перевозок, в городах улучшится экологическая обстановка».

«Фотобанк Лори»

«Стратегическое партнерство с CNPC поступательно развивается. Уверен, уникальный опыт и колоссальные возможности „Газпрома“ помогут Китаю реализовать амбициозные планы по развитию газового рынка страны. В том числе, обеспечить спрос на природный газ. К 2020 году долю газа в энергобалансе КНР предполагается увеличить с 6% до 10%. Потребность в импорте к концу 2020 года, согласно плану, может вырасти вдвое — до 150 млрд куб. м. Мы уже реализуем вместе с CNPC проект поставок газа из России в КНР по „восточному“ маршруту. На повестке дня — его дополнение проектом трубопроводных поставок с Дальнего Востока».

Сварка первого стыка газопровода «Сила Сибири». 1 сентября 2014

Алексей Миллер проинформировал Владимира Путина об итогах работы «Газпрома» в 2016 году

Владимир Путин и Алексей Миллер. Фото сайта kremlin.ru

«Основная ресурсная база «Газпрома» смещается все дальше на север — на Ямал. Здесь мы последовательно развиваем новый центр газодобычи, который будет обеспечивать страну газом в ближайшие десятилетия. Запуск в эксплуатацию нового газопровода «Бованенково — Ухта — 2», северный газотранспортный коридор изменяют потоковую схему поставки газа потребителям как в России, так и на экспорт. Северный коридор становится основным для газоснабжения регионов европейской части России и неотъемлемой частью самого короткого, надежного и эффективного нового экспортного маршрута в Европу. Маршрута от Ямала, через Балтийское море, в Германию — «Северный поток — 2», реализация которого идет четко по графику».

«По оперативным данным, в 2016 году „Газпром“ добыл 419,07 млрд куб. м газа. Это примерно на 11 млрд куб. м больше плана и на 0,57 млрд куб. м — объема добычи в 2015 году. Мы всегда работаем от рынка и добываем столько газа, сколько нужно потребителям. При этом наши производственные мощности способны обеспечивать добычу в объеме, более чем на 150 млрд куб. м в год превышающем фактическое производство. Это позволяет нам оперативно наращивать поставки газа внутри страны и за ее пределы во время зимних максимумов потребления.

Экспорт „Газпрома“ в дальнее зарубежье достиг в 2016 году максимума за всю историю газовой отрасли — 179,3 млрд куб. м газа. По сравнению с 2015 годом рост составил 12,5% или, в абсолютном выражении, — 19,9 млрд куб. м. Это, например, сопоставимо с объемом поставок компании в прошлом году в Великобританию — 17,8 млрд куб. м. Рекордный результат наглядно демонстрирует значительное увеличение спроса на российский газ в Европе и наши возможности обеспечить его надежный экспорт в требуемом объеме».

Компрессорная станция «Портовая» газопровода «Северный поток»