«Почта России» — новый партнер «Газпрома» на газомоторном рынке

«Развитие российского рынка газомоторного топлива — стратегическое направление работы «Газпрома». Она ведется, в том числе, путем привлечения к сотрудничеству крупных организаций с большими автопарками. Мы рады партнерству с «Почтой России», которая имеет отделения по всей стране и активно использует автомобильный транспорт. Наше взаимодействие принесет ощутимую пользу всем — «Газпром» увеличит загрузку газозаправочной сети и количество АНГКС, «Почта России» повысит экономическую эффективность перевозок, в городах улучшится экологическая обстановка».

«Фотобанк Лори»

«Газпром» и CNPC развивают стратегическое взаимодействие в энергетической сфере

«Стратегическое партнерство с CNPC поступательно развивается. Уверен, уникальный опыт и колоссальные возможности „Газпрома“ помогут Китаю реализовать амбициозные планы по развитию газового рынка страны. В том числе, обеспечить спрос на природный газ. К 2020 году долю газа в энергобалансе КНР предполагается увеличить с 6% до 10%. Потребность в импорте к концу 2020 года, согласно плану, может вырасти вдвое — до 150 млрд куб. м. Мы уже реализуем вместе с CNPC проект поставок газа из России в КНР по „восточному“ маршруту. На повестке дня — его дополнение проектом трубопроводных поставок с Дальнего Востока».

Сварка первого стыка газопровода «Сила Сибири». 1 сентября 2014