Загорский трубный завод начал производство труб для «Газпрома»

«На протяжении многих лет „Газпром“ системно занимается вопросами импортозамещения. Оно является мощным стимулом для развития отечественной промышленности и важным элементом энергетической безопасности нашей страны. Сегодня 95% материально-технических ресурсов „Газпром“ закупает в России. При этом 100% труб большого диаметра для строительства магистральных газопроводов компания приобретает у отечественных производителей.

Учитывая масштабные газотранспортные проекты „Газпрома“, спрос на трубную продукцию стабилен сейчас и будет стабилен в будущем. Важно, что в России появился новый производитель труб, которые соответствуют высоким требованиям нашей компании. Это означает рост конкуренции в трубной отрасли, и, следовательно, дальнейшее повышение качества продукции и ее экономической привлекательности».

Загорский трубный завод начал производство труб для «Газпрома»

Губернатор Московской области Андрей Воробьев, Алексей Миллер и генеральный директор АО «Загорский Трубный Завод» Денис Сафин

Выступление Алексея Миллера на конференции «Природный газ как целевое топливо будущего» в рамках ежегодного Международного делового конгресса

Экономика уже сделала свой выбор в пользу газа. Именно в наших силах доказать и правительствам отдельных стран, что природный газ может и должен стать основой построения энергетики будущего. Для этого всей газовой промышленности необходимо не только подготовить единый ответ и предложить решения стоящих перед отраслью проблем, но и донести эти решения до представителей власти, бизнеса и общественности.

Коллеги, природный газ дает всем нам исключительную возможность для надежного, устойчивого, эффективного и экологичного развития экономики. Природный газ — топливо XXI века!

Алексей Миллер провел XXXVI заседание Президиума и XX Общее собрание Международного делового конгресса

«Именно природный газ является энергоносителем, который сможет восполнить пробелы возобновляемых технологий. Газ удовлетворяет всем требованиям, которые предъявляет к энергоносителям современная экономика. Это колоссальные запасы, исключительная надежность и доступность. Это существование развитого рынка и устойчивых моделей торговли во всем мире. Кроме того, газ — это наиболее чистый вид полезного ископаемого топлива. С технологической и экологической точек зрения газ имеет все предпосылки к тому, чтобы стать целевым топливом будущего для Европы и мира».

Алексей Миллер принял участие в круглом столе CNPC по нефтегазовому сотрудничеству в рамках форума «Один пояс, один путь»

«Газопроводы несут не только тепло в дома, но и являются крепкой связующей нитью для экономик, залогом их успешного развития и процветания. Без сомнения, стальные артерии магистральных газопроводов и тысячекилометровые транспортные коридоры станут символом расширения стратегического сотрудничества и взаимосвязанности России и Китая в XXI веке, примером для всего мира».

Началось строительство морского участка газопровода «Турецкий поток»

«Сегодня мы приступили к практическому этапу реализации проекта «Турецкий поток» — морской укладке газопровода. Проект реализуется строго по плану и к концу 2019 года наши турецкие и европейские потребители получат новый надежный маршрут для импорта российского газа».

Трубоукладочное судно Audacia