Принято решение о реализации крупного проекта по переработке и сжижению газа в районе Усть-Луги

«Сегодня дан старт реализации масштабного проекта, аналогов которому в России просто нет. В сжатые сроки мы построим самое мощное предприятие по переработке и сжижению газа в стране. С учетом технологически связанного газохимического предприятия мы говорим о создании крупного современного промышленного кластера на Северо-Западе России.

Принятое сегодня решение — это практическая реализация новой экономической модели комплексной монетизации углеводородных запасов. Объединение в формате единой площадки производства СПГ и этана существенно улучшает экономику и удельные показатели проекта, позволяет значительно снизить ресурсные и ценовые риски».

Началось полномасштабное освоение Харасавэйского месторождения на полуострове Ямал

«Сегодня мы приступаем к полномасштабному освоению Харасавэйского месторождения. Проектные решения максимально унифицированы с теми, что успешно применены нами на Бованенково. Это позволяет существенно оптимизировать инвестиционные и эксплуатационные затраты.

Для добычи газа на месторождении будет применяться только отечественное оборудование. В рамках работы на Харасавэе мы начнем освоение приямальского шельфа».

Алексей Миллер и Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов во время телемоста с Президентом России Владимиром Путиным

При поддержке «Газпрома» в Москве открылась выставка «Сокровища императорского дворца Гугун»

«Выставка, которую мы сегодня открываем — наш вклад в укрепление российско-китайской дружбы. Проект поможет еще ближе познакомиться с богатейшей историей и культурой Китая.

2019 год является для наших стран знаковым. 1 декабря состоится историческое событие — „Газпром“ впервые начнет трубопроводные поставки газа в КНР. Наступает новая эра нашего энергетического сотрудничества».

Алексей Миллер проинформировал Владимира Путина о работе «Газпрома» в 2018 году и планах на 2019 год

Президент Российской Федерации Владимир Путин и Алексей Миллер во время рабочей встречи. Фото kremlin.ru