Выступления

Выступление Алексея Миллера на панельной сессии «Газ как эффективный инструмент достижения экологических целей глобальной экономики» Петербургского международного экономического форума

«Газ является самым чистым ископаемым топливом. Запасы газа являются крупными. Эти запасы являются доступными для человечества. И самое главное, в настоящее время развиты технологии добычи, транспорта, хранения газа. И газовый бизнес является высокорентабельным.

Когда мы говорим о том, что газ в абсолютных объемах в мировом топливно-энергетическом балансе будет расти, и будет расти его доля, то мы говорим о том, что этот рост будет обеспечен в первую очередь за счет электроэнергетики и за счет транспорта. И когда мы перечислили преимущества газа как ископаемого вида топлива, мы должны понимать, что у газа есть свои конкурентные преимущества в каждом из этих секторов».

Алексей Миллер провел селекторное совещание, посвященное 25-летию «Газпрома»

Сегодня в Москве Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер провел селекторное совещание, посвященное 25-летию со дня образования ПАО «Газпром».

Трансляция мероприятия велась на 54 предприятия Группы «Газпром».

Алексей Миллер провел селекторное совещание, посвященное 25-летию «Газпрома»

Поздравление Алексея Миллера с 25-летием ПАО «Газпром»

Уважаемые коллеги!

От всей души поздравляю вас с 25-летием «Газпрома»!

За четверть века проделана огромная работа, результатами которой мы с вами можем по праву гордиться.

Мы заложили основу для развития газовой отрасли России в XXI веке и вывели «Газпром» в лидеры мирового энергетического рынка.