Работы ООО «Ямбурггаздобыча» по сооружению объектов второго пускового комплекса Анерьяхинской площади Ямбургского газонефтеконденсатного месторождения подходят к финишу
Новости проектов и регионов
По словам заместителя начальника управления по обустройству месторождений Сергея Коновалова, сдача второй очереди в декабре вполне реальна. До Нового года будет запущена в работу установка предварительной подготовки газа Анерьяхинской площади и подключен межпромысловый коллектор — газ второго комплекса Анерьяхи пойдёт потребителям.
В ноябре и декабре строителям и буровикам предстоит обеспечить создание газосборной и сдать в эксплуатацию установку предварительной подготовки газа, на которой углеводороды будут проходить процесс сепарации, и межпромысловый коллектор, соединяющий УППГ с газовым промыслом № 4 Ямбургского месторождения.
Справка
1 марта 2004 года газ Анерьяхинской площади по газопроводу — коллектору в 11 часов 30 минут поступил на установку комплексной подготовки газа Ямбургского месторождения УКПГ — 4.
Газ Анерьяхинской и Харвутинской площадей Ямбургского месторождения (ориентировочные начальные запасы — до 1,5 трлн кубометров природного газа) позволит длительное время обеспечивать стабильно высокие объемы добычи газа на Ямбургском газоконденсатном месторождении.
В перспективе на освобождающиеся производственные мощности Обществу необходимо будет обеспечить подачу углеводородного сырья с ближайших к Ямбургскому месторождений с суммарными запасами газа более 2,3 трлн кубометров.
С учетом поэтапного ввода месторождений дополнительно можно переработать на освобождающихся мощностях и подать потребителям до 40 млрд кубометров природного газа в год.
Управление по связям с общественностью ООО «Ямбурггаздобыча»