В ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» подведены итоги Года экологии
РЕЛИЗ
Неправительственный экологический фонд имени В. И. Вернадского
+7 495 932-61-63
Газпром трансгаз Ставрополь (ООО)
Служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром трансгаз Ставрополь»
+7 8652 22-92-80
+7 8652 22-95-47
+7 8652 22-96-76 факс
Новости проектов и регионов
Торжественная церемония подведения итогов Года экологии в ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» открыла семинар-совещание инженеров предприятия по охране окружающей среды.
За прошлый год в девятнадцати филиалах предприятия было проведено 330 экологических акций, направленных на восстановление и сохранение уникальных природных объектов Северо-Кавказского региона. К реализации многих из них привлекались общественные организации и местные органы власти.
Одним из самых масштабных проектов года стал экологический марафон «Посади дерево», в рамках которого газовики вместе со школьниками и работниками лесхозов высадили 7500 деревьев и кустарников. Кроме того, работники ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» провели 45 образовательно-просветительских мероприятий, 90 акций по благоустройству природных территорий, водных родников и артезианских скважин. Эти проекты позволили вовлечь в природоохранную деятельность практически весь персонал предприятия. К примеру, только во всероссийских акциях «Зеленая Россия» и «Живи, лес!» приняло участие более 1200 сотрудников компании. Также газовики активно участвовали в мероприятиях, посвященных 150-летию Неправительственного экологического фонда имени В. И. Вернадского. На III Международной конференции и выставке «Экологическая безопасность в газовой промышленности» памятную статуэтку и почетную грамоту фонда за комплексную и системную работу по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива генеральному директору ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» Алексею Завгородневу вручил заместитель Председателя Правления ОАО «Газпром» Виталий Маркелов.
На церемонии закрытия Года экологии многие сотрудники предприятия были отмечены почетными грамотами Министерства природных ресурсов и экологии РФ, юбилейными медалями и почетными грамотами Неправительственного экологического фонда имени В. И. Вернадского. Также были награждены победители ежегодного смотра-конкурса «Лучший эколог ООО „Газпром трансгаз Ставрополь“» и корпоративного фотоконкурса «Мир, окружающий меня».
«Наше предприятие занимает одну из ведущих позиций в области охраны окружающей среды, — обратился к участникам семинара-совещания генеральный директор ООО „Газпром трансгаз Ставрополь“ Алексей Завгороднев. — Сегодня экологическое благополучие и рациональное использование природных ресурсов остается приоритетным направлением в работе общества, и ваша задача, как экологов, — не только сохранить и преумножить, но и поднять на более качественный уровень экологическую составляющую нашей деятельности. Уверен, что лучшие традиции в этой сфере продолжатся и в этом году, который в ОАО „Газпром“ уже объявлен Годом экологической культуры».
Справка
ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» — 100-процентное дочернее предприятие ОАО «Газпром». В ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» 19 филиалов. Линейная часть магистральных газопроводов, обслуживаемых предприятием, проходит через территорию десяти субъектов РФ. Ежегодные объемы транспортировки газа составляют около 70 млрд куб. м. Протяженность газопроводов превышает 8000 км. В компании эксплуатируются 12 компрессорных станций, 18 цехов и 10 типов газоперекачивающих агрегатов (109 шт.); 13 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций суммарной мощностью 4450 заправок в сутки; четыре пункта по переводу автотранспорта для работы на компримированном природном газе и три участка по освидетельствованию газовых баллонов.
ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» эффективно совмещает производственную деятельность с охраной окружающей среды. На предприятии действует система экологического менеджмента, соответствующая требованиям международного стандарта ISO 14001:2004, регулярно проводятся экологическая оценка хозяйственной деятельности, принимаются меры по снижению энергоемкости, внедряются новые энерго- и ресурсосберегающие технологии.