III Международная конференция «Актуальные проблемы и перспективы освоения месторождений углеводородов»
РЕЛИЗ
Новости проектов и регионов
Со 2 по 3 октября 2014 года в ООО «Газпром ВНИИГАЗ» проходила III Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы и перспективы освоения месторождении углеводородов» (HCFD-2014).
В работе конференции приняло участие свыше 150 делегатов от 49 компаний, в числе которых представители ОАО «Газпром», его дочерних структур; научных и образовательных центров — РГУ нефти и газа им. И. М. Губкина, ВНИИзарубежгеология, Институт проблем нефти и газа Российской академии наук (РАН), Объединенный институт высоких температур РАН; зарубежных партнеров — КННК, Вьетнамского института нефти и газа, ООО «Э.ОН И энд Пи Раша», OILGEAR TOWLER Ltd.
Работу конференции открыл генеральный директор ООО «Газпром ВНИИГАЗ» Павел Цыбульский. Участникам конференции направил приветствие Заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по энергетике, Президент Российского газового Общества Павел Завальный.
Особый интерес участников вызвали ключевые доклады пленарного заседания, посвященные особенностям разработки и освоения уникальных месторождений в рамках Восточной газовой программы ОАО «Газпром», разработке и внедрению комплекса научно-технических решений при строительстве и вводе в эксплуатацию Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения, текущей ситуации нефтегазовой добычи КНР, увеличению объемов добычи нефти и газа во Вьетнаме.
На тематических секциях конференции HCFD-2014 эксперты отрасли получили возможность заслушать и активно обсудить доклады по основным вопросам промысловой геологии, исследованиям нефтегазовых пластовых систем, освоению месторождений сложного компонентного состава, строительства и ремонта скважин, технологическим проблемам промысловой подготовке газа.
Справка
ООО «Газпром ВНИИГАЗ» — 100-процентное дочернее общество ОАО «Газпром», научный центр по разработке и проектированию технологий для газовой отрасли, включая разведку и разработку газовых месторождений, освоение морских ресурсов нефти и газа, переработку и промысловую подготовку газа; нормативное обеспечение, проектирование и эксплуатацию системы транспортировки и подземного хранения газа; экологическую безопасность и энергоэффективность.
Коллектив насчитывает более 1500 специалистов, в том числе более 50 докторов и 280 кандидатов наук, свыше 400 молодых ученых и инженеров. Научно-технический комплекс включает более ста производственных и исследовательских лабораторий в Московской области, Ухте и Салехарде. В ООО «Газпром ВНИИГАЗ» работают старейшая в отрасли аспирантура и диссертационные советы по семи научным специальностям.
Внедрена и сертифицирована Интегрированная система менеджмента, соответствующая требованиям стандартов ISO 9001:2008, СТО «Газпром» 9001:2006, ISO 14001:2004.