В станице Каневской выбрали лучшего оператора по исследованию скважин
РЕЛИЗ
Газпром добыча Краснодар (ООО)
Служба по связям с общественностью и СМИ
+7 861 200-49-00, доб.: 3-57-20
+7 861 213-10-97 факс
Новости проектов и регионов
1 апреля в станице Каневской на базе Учебно-производственного комплекса ООО «Газпром добыча Краснодар» впервые прошел смотр-конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший оператор по исследованию скважин». В состязании приняли участие восемь победителей отборочных соревнований, прошедших накануне в структурных подразделениях компании в Краснодарском крае, Ставрополье и Республике Коми.
Конкурсные задания состояли из теоретической и практической частей. Специальная комиссия оценивала знания участников в области основ геологии и нефтегазопромыслового дела. Практический этап конкурса проходил на одной из скважин газового промысла (ГП) № 1 Каневского газопромыслового управления (ГПУ). Операторы продемонстрировали практические навыки, выполнив комплекс заданий по замеру устьевых параметров на скважине, замене нерегулируемого дросселя на устье скважины, отбору проб газа и оказанию первой помощи пострадавшему.
По итогам соревнований «Лучшим оператором по исследованию скважин» стал Павел Яковенко из Каневского ГПУ, второе место разделили светлоградцы Валерий Короткин и Константин Сухоруков, третье место у Владимира Чалого из Инженерно-технического центра.
«Качественные и профессионально проведенные исследования позволяют диагностировать работоспособность скважины и устанавливать оптимальный технологический режим эксплуатации. Конкурс профессионального мастерства проводится в целях выявления и распространения передовых методов и приемов труда, улучшения трудовой и технологической дисциплины, повышение престижа рабочей профессии», — отметил генеральный директор ООО «Газпром добыча Краснодар» Андрей Захаров.
Справка
ООО «Газпром добыча Краснодар» — 100-процентная дочерняя компания ПАО «Газпром», осуществляющая разработку 47 месторождений, в том числе 27 газовых, 12 газоконденсатных, 7 нефтегазоконденсатных и одного нефтяного. В эксплуатационном фонде по месторождениям 1240 скважин. В год предприятие добывает около 3 млрд куб. м газа и 282 тыс. тонн жидких углеводородов. Производственные объекты расположены в Краснодарском крае, Ростовской области и Ставрополье, Республиках Адыгея, Калмыкия и Коми. В состав компании входит девять филиалов, в том числе три газопромысловых управления. В компании действует система экологического менеджмента ISO 14001:2004. Коллектив насчитывает более 3 тыс. человек. Головной офис находится в Краснодаре.