Работники компании «Газпром добыча Краснодар» выпустили в лиман молодь сазана
РЕЛИЗ
Газпром добыча Краснодар (ООО)
Служба по связям с общественностью и СМИ
+7 861 200-49-00, доб.: 3-57-20
+7 861 213-10-97 факс
Новости проектов и регионов
Экологическая акция по выпуску малька в лиман Долгий прошла сегодня в Славянском районе Краснодарского края. Работники предприятия «Газпром добыча Краснодар» выпустили в акваторию Азова более 14 тыс. мальков сазана. Рыба была выращена в Азово-Черноморском филиале ФГБУ «Главрыбвод» по заказу компании.
Мероприятие прошло в рамках Года экологии и особо охраняемых природных территорий. Помимо газовиков, в нем приняли участие представители Управления «Росприроднадзора» по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, а также специалисты Государственного природного заказника «Приазовский», ФГБУ «Сочинский национальный парк».


Мероприятие поддержали Александр Дмитриев, участковый инспектор-охотовед государственного природного заказника федерального значения (Приазовский) и Павел Минасян, заместитель начальника отдела по надзору за водными ресурсами и геологического надзора и охраны недр Управления Роспроднадзора по Краснодарскому краю и республике Адыгея
«Наше предприятие, работая на территории Славянского района, в полной мере осознает ответственность за сохранение уникальной природы его плавневой зоны. В своей деятельности мы строго придерживаемся принципов экологической политики. Именно поэтому мы проводим акцию по воспроизводству водных биоресурсов в лимане Долгий. Это является серьезным шагом по восстановлению популяции промысловых пород рыб», — отметил главный инженер — первый заместитель генерального директора ООО «Газпром добыча Краснодар» Александр Нечаев.
Ввиду большой значимости для экосистемы района таких мероприятий предприятие совместно с природоохранными организациями повторит акцию. В августе планируется выпустить в лиман еще 60 тыс. особей.
Справка
ООО «Газпром добыча Краснодар» — 100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром», осуществляющее разработку 46 месторождений, в том числе 27 газового, 11 газоконденсатных, 7 нефтегазоконденсатных месторождений и одного нефтяного месторождения. В эксплуатационном фонде по месторождениям — 1200 скважин. В год предприятие добывает около 3 млрд куб. м газа и 300 тыс. тонн жидких углеводородов.
Производственные объекты предприятия расположены в Краснодарском крае, Ростовской области и Ставрополье, Республиках Адыгея, Калмыкия и Коми. В состав компании входит девять филиалов, в том числе три газопромысловых управления.
В компании действует система экологического менеджмента ISO 14001:2004. Коллектив насчитывает более 3,8 тыс. человек. Головной офис находится в Краснодаре.