ООО «Газпром геологоразведка» осуществило выпуски мальков в различных регионах России
РЕЛИЗ
Газпром геологоразведка (ООО)
Новости проектов и регионов
ООО «Газпром геологоразведка» продолжает планомерно осуществлять компенсационные мероприятия по восполнению биоресурсов водоемов на территории своей производственной деятельности. В течение летних месяцев состоялся целый ряд выпусков молоди ценных пород рыб в различных регионах России.
24 августа в реку Молога Вологодской области было выпущено более 55 тысяч сеголеток стерляди навеской 5,9 граммов, выращенных ООО «РусРыбРесурс» по заказу компании. Раньше река Молога славилась богатым уловом этой ценной промысловой рыбы семейства осетровых, сейчас здесь проводятся работы по восстановлению популяции, в которых приняло участие ООО «Газпром геологоразведка».
25 августа в Братское водохранилище Иркутской области выпустили мальков пеляди, выращенных на Бельском рыбоводном заводе в рамках договора с компанией.
В июне специалисты ООО «НПО „Собский рыбоводный завод“» по заказу ООО «Газпром геологоразведка» выпустили мальков пеляди в реку Обь в районе г. Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа.
В Республике Саха (Якутия) сотрудники ГУП «Чернышевский рыбоводный завод» осуществили выпуск в Вилюйское водохранилище личинок пеляди.
На острове Сахалин в рамках компенсационных мероприятий ООО «Газпром геологоразведка» специалисты ФГБУ «Сахалинрыбвод» выпустили в бассейн реки Тымь молодь кеты.
Всего с начала года популяция водоемов на территории производственной деятельности компании пополнилась почти на 7,5 миллионов новых представителей ценных видов рыб. Выпуски молоди состоялись также на Камчатке и в Вологодской области в мае 2017 года.
«Строго соблюдая нормы природоохранного законодательства во всех регионах, где мы осуществляем свою производственную деятельность, мы в обязательном порядке участвуем в компенсационных мероприятиях по восполнению водных биологических ресурсов. В 2017 году мы уже выпустили мальков в разных уголках нашей страны — в центральных регионах России, на Крайнем Севере, на Дальнем Востоке. До конца года, который объявлен в ПАО „Газпром“ и его дочерних предприятий Годом экологии, запланировано еще несколько подобных проектов», — сказал генеральный директор ООО «Газпром геологоразведка» Алексей Давыдов.
Справка
ООО «Газпром геологоразведка» — 100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром», обеспечивающее проведение всего комплекса геологоразведочных работ по поиску новых месторождений и залежей углеводородов на суше и шельфе Российской Федерации, а также доразведку запасов уже открытых месторождений и их подготовку к разработке. Основная цель деятельности компании — восполнение минерально-сырьевой базы Группы «Газпром».
ООО «Газпром геологоразведка» осуществляет производственную деятельность в Ямало-Ненецком автономном округе, Красноярском крае, Иркутской области, Республике Саха (Якутия), Центральной России, на шельфах Карского, Баренцева, Охотского морей.
В рамках общей стратегии социальной ответственности ПАО «Газпром» предприятие участвует в социально-экономическом развитии территорий своей производственной деятельности.
В ООО «Газпром геологоразведка» внедрена система экологического менеджмента ISO 14001:2004. На всех объектах осуществляется производственный экологический контроль и реализуются природоохранные мероприятия.
Коллектив насчитывает около 700 человек. Головной офис находится в Тюмени.
ООО «Газпром геологоразведка» регулярно осуществляет компенсационные мероприятия по воспроизводству промысловых рыб и восполнению биоресурсов в регионах своей производственной деятельности. Так, в течение 5 лет в реки Сахалинской области, Камчатского и Красноярского краев, Ямало-Ненецкого автономного округа, Республики Саха (Якутия), Иркутской и Вологодской областей по заказу ООО «Газпром геологоразведка» было выпущено более 17 миллионов молоди кеты, хариуса, муксуна, пеляди, нельмы.