В штаб-квартире Русского географического общества открылась выставка творческого проекта «Клюква. Берега»
РЕЛИЗ
Газпром трансгаз Ухта (ООО)
Служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром трансгаз Ухта»
+7 8216 77-27-36
+7 8216 77-20-56
+7 8216 77-29-29
+7 8216 77-21-12
+7 8216 77-24-80 факс
Новости проектов и регионов
09 июня в штаб-квартире «Русского географического общества» в Санкт-Петербурге состоялось торжественное открытие выставки работ пленэра художественных искусств «Клюква. Берега». Это событие входит в комплекс проектов и торжественных мероприятий, посвященных празднованию 50-летия ООО «Газпром трансгаз Ухта» и Году экологии в ПАО «Газпром» и России.
Среди почетных гостей церемонии открытия члены Союза художников России, участники Арктической экспедиции пленэра и представители творческой интеллигенции Санкт-Петербурга.
Директор штаб-квартиры «Русского географического общества» в Санкт-Петербурге Виктор Сеничкин поприветствовал участников церемонии открытия и сравнил посещение выставки «Клюква. Берега» с небольшим путешествием, которое оставляет след не только на картинах художников, но и в душе зрителя.
Пленэр «Клюква. Берега» — это современный экологический и социально-культурный проект, иллюстрирующий бережное отношение к окружающему миру через графику, живопись, фотографии и арт-объекты. Проект раскрывает заповедные, недоступные для массового туризма территории арктического севера, их суровую первозданную красоту и экологическое равновесие с производственными газотранспортными объектами. Работы пленэра демонстрируют, насколько правильно осуществлено производственное внедрение человека в хрупкую природу Севера. Организаторами пленэра выступили ООО «Газпром трансгаз Ухта», Союз художников Республики Коми, Центр культурных инициатив Югор, Сыктывкарский государственный университет им. П. Сорокина.
Творческая экспедиция объединила 16 художников и фотографов из разных регионов России. В состав экспедиции художники и фотографы из Ухты, Воркуты, Москвы, Ярославля, Санкт-Петербурга. Участники побывали в Арктической экспедиции, посетив столицу Заполярья — Воркуту, заповедный остров Вайгач, компрессорные станции ООО «Газпром трансгаз Ухта» — Гагарацкую и Ярынскую.
Выставка в «Русском географическом обществе» вошла в итоговую серию выставок проекта, которые проходят в городах Республики Коми и России в течение 2017 года. В рамках Года экологии и 50-летнего юбилея ООО Газпром трансгаз Ухта" экспозиция побывает в Ухте, Санкт-Петербурге, Ярославле, Вологде и во всех населенных пунктах, где расположены филиалы предприятия.
Справка
ООО «Газпром трансгаз Ухта» — 100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром», обеспечивающее поставки газа потребителям 9 регионов Северо-Запада России, а также транзит природного газа в страны ближнего и дальнего зарубежья. Эксплуатируемая предприятием «Газпром трансгаз Ухта» газотранспортная система проходит через территорию северо-запада Российской Федерации, от Бованенковского месторождения и самой северной в мире компрессорной станции «Байдарацкая» на полуострове Ямал — до западных рубежей России.
В границах производственной деятельности предприятия эксплуатируется 15,4 тысячи км магистральных газопроводов (МГ). В 2016 году объем транспортируемого предприятием газа составил 166,9 млрд куб. м.
В структуре предприятия 24 филиала, в том числе 14 линейных производственных управлений МГ, 44 КС, в составе которых работают 85 компрессорных цехов. Транспорт газа обеспечивают 417 газоперекачивающих агрегатов (ГПА) общей установленной мощностью 5 тыс. 874,6 МВт. Распределение газа потребителям осуществляется через 173 газораспределительные станции. В составе предприятия работают 10 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций.