Газовики со всей России сразились в интеллектуальной битве
Газпром переработка (ООО)
Служба по связям с общественностью ООО «Газпром переработка»
Новости проектов и регионов
В минувшие выходные в ООО «Газпром переработка» состоялся финал Открытого чемпионата компании по интеллектуальным играм, в котором приняли участие 18 дочерних предприятий и филиалов Газпрома. В интеллектуальной битве сразились более ста газовиков со всей России.
Организатором мероприятия традиционно выступил Совет молодых ученых и специалистов компания, при поддержке администрации и Объединенной первичной профсоюзной организации «Газпром переработка профсоюз». Почетным гостем и ведущим чемпионата стал игрок элитарного клуба «Что? Где? Когда?», двукратный обладатель Хрустальной совы Михаил Скипский.
Отборочные туры проходили в течение ноября в Санкт-Петербурге и пяти регионах России: Ханты-Мансийском автономном округе — Югре, Ямало-Ненецком автономном округе, Республике Коми, Астраханской и Оренбургской областях. За право встретиться в финале боролись 65 команд, представляющих ПАО «Газпром» и его дочерние комании, базирующиеся в местах присутствия ООО «Газпром переработка».
«Сегодня очень много интересных вопросов из самых разных областей — история, география, театр, литература, кино, живопись, все не перечислить. Чтобы верно ответить, нужны не только обширные познания, логика и смекалка, здесь важны также доверие между членами команды и умение слушать друг друга», — рассказывает Михаил Моисеев, капитан команды PROFF IT управления по транспортировке жидких углеводородов ООО «Газпром переработка».
В итоге, победителем чемпионата и обладателем Хрустальной совы по версии ООО «Газпром переработка» стала команда «Реакция Перельмана» ООО «Газпром экспорт». Второе место — у команды «В семье не без гуманитария» ООО «Газпром социнвест», третьими стали «Борцы с умом» из ООО «Газпром добыча Уренгой». Победителем корпоративного зачета стала команда Сургутского филиала ООО «Газпром переработка» — «ПремиУМ».
Справка
ООО «Газпром переработка» — 100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром», осуществляющее транспорт и переработку углеводородов. В состав предприятия входят пять перерабатывающих заводов, гелиевый завод и Управление по транспортировке жидких углеводородов. Филиалы расположены в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре, Ямало-Ненецком автономном округе, Республике Коми, Астраханской и Оренбургской областях.
Ассортимент выпускаемой продукции представлен широкой линейкой сжиженных углеводородных газов, компания производит моторное топливо, стабильный газовый конденсат, ШФЛУ, топливо для реактивных двигателей, технический углерод, газ природный горючий и гелий.
В компании действует интегрированная система менеджмента в соответствии с требованиями ISO 9001:2015, ISO 14001:2015, OHSAS 18001:2007 и ISO 50001:2015.
ООО «Газпром переработка» является участником ООО «Газпром нефтехим Салават», ООО «Газпром добыча Оренбург», ООО «Газпром добыча Астрахань» и ООО «Газпром переработка Благовещенск». С учетом перерабатывающих активов дочерних компаний суммарная годовая проектная мощность активов компании по переработке газа составляют 95 млрд куб. м, нестабильного конденсата — 54 млн т.
ООО «Газпром переработка Благовещенск» осуществляет функции инвестора и заказчика проекта строительства объекта «Амурский газоперерабатывающий завод» (Амурский ГПЗ), а также определено эксплуатирующей организацией Амурского ГПЗ.
Основные правила спортивного «Что? Где? Когда?», проводимого в ООО «Газпром переработка» мало отличаются от правил телевизионной версии. Команда из шести человек должна за одну минуту найти верный ответ на задаваемый вопрос и записать свою версию на специальном бланке, который сдается в конце минуты обсуждения.
На открытом чемпионате компании команды принимают участие не только в спортивном «Что? Где? Когда?», но и в других спортивных интеллектуальных играх:
«Мультиигры» — это задания на раздаточном материале, которые необходимо решить за ограниченное время в зависимости от сложности. Например, по изображенным фрагментам угадать наименование картин известных художников или по силуэтам зданий угадать город, в котором находится строение.
«Светофор» — стандартные 12 вопросов спортивной версии игры «Что? Где? Когда?», но для написания ответов необходимо было выбрать карточки, соответствующие вашей уверенности в ответе (красная карточка — 3 балла, желтая — 2 балла, зеленая — 1 балл). За неверный ответ баллы вычитаются.