Делегация послов стран Европейского союза посетила ООО «Газпром трансгаз Томск»
РЕЛИЗ
Новости проектов и регионов
8 октября посол Европейского союза в РФ МаркусЭдерер, а также руководители 18 дипломатических миссий стран — членов ЕС в рамках трехдневного визита в Томскую область посетили ООО «Газпром трансгаз Томск». В мероприятии принял участие губернатор Томской области Сергей Жвачкин.
Генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Томск» Анатолий Титов рассказал гостям об истории компании и представил информацию о ходе реализации проекта «Сила Сибири».
По словам Анатолия Титова, на 2019 год запланированы завершение строительства объектов инфраструктуры, проведение испытаний газопровода, монтаж систем электроснабжения, связи и телемеханики, пусконаладочные работы. Старт поставок российского газа в Китай намечен в конце 2019 года.
— Реализация масштабных инвестиционных проектов Газпрома на востоке России имеет принципиальное значение для дальнейшего устойчивого социально-экономического развития регионов Восточной Сибири и Дальнего Востока и в целом страны, — отметил в своем докладе Анатолий Титов.
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин добавил, что ООО «Газпром трансгаз Томск» — это одно из ключевых предприятий для региона, которое вносит значимый вклад в развитие экономики и социальной сферы.
— Со времен СССР газотранспортная система, которая была связана, в том числе, и с Европой, заканчивалась здесь, в Томске, — сказал Сергей Жвачкин. — Цель проекта «Сила Сибири» — не только экспорт газа в азиатские страны, но и развитие газотранспортной системы на востоке России.
Он также отметил важность взаимодействия предприятий Газпрома, работающих на территории Томской области, с вузами региона и научными организациями, что позволяет успешно развивать новые технологии для газовой отрасли и инновационный бизнес.
Справка
ООО «Газпром трансгаз Томск» — 100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром», работает в 14 регионах Сибири и Дальнего Востока. В зонах производственной деятельности компании эксплуатируется более 9,5 тыс. км магистральных нефте- и газопроводов.
В составе компании 26 филиалов, в том числе 19 ЛПУМГ, одно линейное производственное управление магистральных трубопроводов, 9 компрессорных станций, одна насосно-компрессорная станция, 31 газоперекачивающих агрегатов, 128 газораспределительных станций, 11 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций.
Система менеджмента качества предприятия соответствует требованиям стандартов СТО Газпром 9001–2012, ISO 9001:2015, ГОСТ Р ИСО 9001–2015. Компанией внедрены и сертифицированы система экологического менеджмента (ISO 14001:2015, ГОСТ Р ИСО 14001–2016) и система менеджмента охраны труда и промышленной безопасности (OHSAS 18001:2007). Коллектив предприятия насчитывает более 8000 человек.