В Южно-Сахалинске состоялось заседание секции научно-технического совета ПАО «Газпром»
Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск (ООО)
Служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск»
+7 4242 49-71-60, доб. 6-50-81
Новости проектов и регионов
С 13 по 16 июня в Южно-Сахалинске состоялось заседание секции научно-технического совета ПАО «Газпром» «Добыча газа и газового конденсата». Мероприятие было посвящено актуальным вопросам проектирования и реализации инвестиционных проектов, а также разработке и проведению испытаний технологий и оборудования для добычи газа и его подготовки к транспорту.
Участие в работе секции приняли более 50 человек: представители профильного департамента ПАО «Газпром», дочерних обществ, предприятий нефтегазовой отрасли, проектных организаций, разработчиков и поставщиков оборудования и материалов.
С приветственными словами к участникам секции обратились первый заместитель начальника Департамента ПАО «Газпром» Павел Слугин и генеральный директор ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» Валерий Гурьянов.
«Дальний Восток является одним из приоритетных регионов для отечественной газовой отрасли. И проведение на Сахалине заседания секции „Добыча газа и газового конденсата“, еще раз подтверждает статус региона — места, где реализуются передовые для отечественной газовой отрасли проекты, идет интенсивное внедрение новых эффективных технических решений», — отметил Валерий Гурьянов.
В ходе заседания секции представители компаний-участников представили доклады, посвященные опыту создания, эксплуатации и развития газодобывающих объектов в регионах. С докладом, обобщающим десять лет эксплуатации Киринского газоконденсатного месторождения на Сахалине, выступил заместитель генерального директора по производству «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» Андрей Анищенко.
Справка
ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» — 100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром». В рамках реализации Восточной газовой программы компания решает задачи по разработке месторождений Киринского блока сахалинского шельфа (проект «Сахалин-3»).
Освоение их запасов позволит в значительной степени обеспечить потребности Дальнего Востока России в энергоресурсах.
Впервые в истории газовой отрасли России добыча углеводородного сырья на Киринском газоконденсатном месторождении осуществляется с помощью подводного добычного комплекса.
В компании внедрены и функционируют системы экологического менеджмента ISO 14001:2015, менеджмента качества ИСО 9001:2015 (ГОСТ Р ИСО 9001–2015), менеджмента охраны здоровья и обеспечения безопасности труда ISO 45001:2018. Коллектив предприятия составляет более 600 человек. Головной офис компании находится в Южно-Сахалинске.