«Футбол для дружбы» — новый социальный проект «Газпрома»

«Поддержка развития детского спорта — один из приоритетов социальной политики „Газпрома“. Дать подрастающему поколению возможность раскрыть свои таланты, привить ему любовь к здоровому образу жизни — значит создать прочный фундамент для гармоничного развития.

Футбол популярен во всем мире. Его язык понимают люди разных национальностей и вероисповеданий, с разными устоями и характерами. Поэтому в нашем проекте, играя в футбол, подростки научатся сотрудничать и уважать друг друга. Это поможет им и в учебе, и в дальнейшей работе. А регулярные занятия спортом обеспечат силы для будущих побед».

О третьей и четвертой нитках «Северного потока»

«„Газпром“ не планирует подписывать обязывающие документы по 3 и 4 ниткам „Северного потока“ в течение шести месяцев. До октября будет завершено технико-экономическое обоснование проекта „Ямал — Европа — 2“, которое даст ответ на вопрос о технической осуществимости и экономической целесообразности этого проекта».

К 75-летию Виктора Черномырдина

«Виктор Степанович Черномырдин стоял у истоков создания „Газпрома“. В начале 90-х годов создание „Газпрома“ было своего рода планом по спасению газовой отрасли страны. Планом имени Черномырдина.

А может быть, это был план по спасению всей России. Ведь в те непростые годы „Газпром“ фактически платил заработные платы, пенсии, социальные пособия. Благодаря „Газпрому“, благодаря Виктору Степановичу и отрасль, и страна остались на плаву.

Сегодня, 20 лет спустя, „Газпром“ — это крупнейшая газовая и энергетическая компания России. У истоков достижений, которые сегодня есть у „Газпрома“, стоял Виктор Степанович Черномырдин. Это был выдающийся политик, общественный деятель, выдающийся человек».

Мемориальная доска, открытая к 75-летию со дня рождения Виктора Черномырдина на здании бывшего Министерства газовой промышленности на улице Строителей

«Газпром» и Gasunie начинают работу над проектом по расширению «Северного потока»

«Мы видим потенциал расширения „Северного потока“. Новая нитка может быть проложена на новые рынки и впервые соединит Россию и Великобританию. Мы видим живой интерес британских партнеров к реализации проекта. Основанием для строительства четвертой нитки должен стать долгосрочный контракт на поставку газа в Великобританию».

В Амстердаме «Газпром» и Gasunie подписали документ, предусматривающий сотрудничество компаний по изучению возможности расширения газопровода «Северный поток»

«Газпром» и Shell договорились о совместной работе на шельфе Арктики и добыче сланцевой нефти в ХМАО

«„Газпром“ и Shell уже являются партнерами при освоении российского шельфа. Новые договоренности позволяют изучить потенциал наших совместных возможностей».

В присутствии Президента РФ Владимира Путина и Премьер-министра Нидерландов Марка Рютте (на заднем плане) Алексей Миллер и Председатель Совета директоров Royal Dutch Shell Plc Йорма Оллила (на переднем плане) подписали меморандум, определяющий принципы сотрудничества в разведке и разработке запасов углеводородов арктического шельфа России

«Газпром» и «ЕвРоПол Газ» будут сотрудничать по проекту газопровода «Ямал — Европа — 2»

«Проект „Ямал — Европа — 2“ предусматривает строительство дополнительных газотранспортных мощностей для обеспечения надежного, гарантированного снабжения российским газом европейских потребителей.

Маршрут газопровода пройдет по территории Польши, а проектные и строительные работы будут выполнены при активном участии наших польских партнеров».

Ямал

«Газпром» открыл в Оренбурге крупнейший в России и в Европе Центр настольного тенниса

«Сегодня знаменательный день для российского настольного тенниса. В Оренбурге открыт Центр настольного тенниса России — самый большой и в Европе, и в нашей стране.

Он возведен именно здесь — в Оренбурге — неслучайно. В Оренбургской области настольным теннисом увлечены тысячи детей. А в самом Оренбурге „прописан“ „Факел Газпрома“ — один из сильнейших теннисных клубов Европы.

В 2007 году во время моей встречи с игроками и руководством клуба „Факел Газпрома“ было решено: Центру настольного тенниса в Оренбурге быть! Отрадно, что все задуманное удалось воплотить. Есть просторное здание, установлено самое лучшее оборудование. В нем смогут тренироваться дети и взрослые, новички и профессионалы — почти тысяча человек ежедневно. Очень важно, что его двери открыты и для людей с ограниченными возможностями. Кроме того, центр — отличная площадка для соревнований самого высокого уровня.

Центр настольного тенниса построен в рамках программы „Газпром — детям“. Уверен, что в этих стенах будут расти будущие чемпионы Олимпийских и Паралимпийских игр. Здесь появятся новые имена, которыми мы с вами будем гордиться. Новый центр поможет выполнять государственную задачу — воспитывать в молодежи стремление к спорту и здоровому образу жизни».

«Мы определили Оренбуржье как базовый регион для начала нашей программы по газомоторному топливу в России. Он вошел в десятку регионов, где мы будем широкомасштабно работать по газомоторному топливу. Мы можем реально стартовать в середине этого года».

Центр настольного тенниса России в Оренбурге