«Газпром» к Олимпиаде готов!

«Сегодня мы ввели в эксплуатацию дополнительные мощности на КС „Краснодарская“. Они позволяют обеспечить одновременную максимальную загрузку двух очень важных газопроводов — „Голубой поток“ из России в Турцию и наш олимпийский проект „Джубга — Лазаревское — Сочи“.

Тем самым „Газпром“ полностью выполнил свою олимпийскую инвестиционную программу. Вся необходимая инфраструктура — и энергетическая, и спортивная — создана. „Газпром“ к Олимпиаде готов!

Желаю олимпийской команде России ярких побед и новых олимпийских рекордов».

Схема газотранспортных проектов в Краснодарском крае

«Газпром» увеличивает долю в «АрмРосгазпром» до 100%

«Эта сделка полностью соответствует духу стратегического сотрудничества между Россией и Арменией. „Газпром“ в течение многих лет успешно сотрудничает с армянскими коллегами по многим направлениям. Нами были реализованы крупномасштабные проекты и в магистральном транспорте, и в электроэнергетике. А самое главное, был достигнут большой социально значимый результат для Армении — мы вышли на уровень газификации 96%.

Еще одно важное направление нашего сотрудничества — это газомоторное топливо. Количество АГНКС в Армении даже превосходит их количество в России. И нам есть чему поучиться у наших армянских коллег.

„Газпром“ всегда был и останется надежным партнером Армении».

Министр энергетики и природных ресурсов Республики Армения Армен Мовсисян и Алексей Миллер подписали Договор купли-продажи 20% акций ЗАО «АрмРосгазпром», в результате чего «Газпром» увеличил долю участия в уставном капитале ЗАО «АрмРосгазпром» до 100%

Об основных предварительных итогах 2013 года

«„Газпром“ по всем основным показателям достиг в 2013 году отличных результатов. Наши добычные мощности сейчас позволяют добывать 617 млрд куб. м газа в год, а коэффициент восполнения запасов составил 1,328. „Газпром“ полностью обеспечил поставками повышенный спрос на российский газ в Европе. Мы поставили в дальнее зарубежье 162,7 млрд куб. м. По сравнению с 2012 годом это очень значительный прирост — более 16%. Рост поставок был подкреплен и ростом добычи — 487,4 млрд куб. м газа, что на 400 млн куб. м больше показателя 2012 года. Мы продолжаем фиксировать рост потребности в российском газе в Европе и в начале текущего года».

Об основных предварительных итогах 2013 года

Бованенковское месторождение