«Газпром» и Petrovietnam подписали соглашение о разработке Нагумановского и Северо-Пуровского месторождений

«„Газпром“ продолжает развивать долгосрочное стратегическое сотрудничество с Вьетнамом. Мы успешно ведем совместную добычу на шельфе республики, работаем над проектами в области нефтепереработки, развиваем рынок газомоторного топлива Вьетнама. Сегодняшнее соглашение укрепит наше партнерство по газодобыче на территории России. Впервые компания из АТР выступит в качестве партнера и соинвестора разработки перспективных российских месторождений „Газпрома“».

Нгуен Суан Шон и Алексей Миллер во время подписания соглашения. Фото РИА «Новости»

«Газпром» на Череповецкой ГРЭС ввел в эксплуатацию парогазовый энергоблок мощностью 420 МВт

«Ввод нового энергоблока — это мощный импульс социально-экономического развития Вологодской области. Значительно повышена надежность и стабильность энергоснабжения череповецкого и вологодского промышленных центров. Череповецкая ГРЭС стала энергетической основой для реализации в регионе новых крупных промышленных проектов».

Череповецкая ГРЭС

«Газпром» открыл в СПбГЭУ специализированную кафедру

«Уже с этого учебного года кафедра будет курировать всех аспирантов, темы работ которых актуальны для нашей компании. А с 1 сентября будущего года на кафедре начнется реализация магистерских программ. По ним будут обучаться работники „Газпрома“ и лучшие выпускники-бакалавры университета.

Практику магистранты будут проходить в дочерних компаниях „Газпрома“. Те, кто покажет отличные результаты, будут участвовать в конкурсах на трудоустройство. Это наиболее эффективная форма взаимодействия компании и учебного заведения. Она позволяет работодателям присмотреться к наиболее перспективным молодым кадрам, а университету — подготовить будущих экономистов к работе в энергетическом бизнесе».

Ректор СПбГЭУ Игорь Максимцев и Алексей Миллер. Фото СПбГЭУ

Россия и Китай подписали Рамочное соглашение о поставках газа по «западному» маршруту

«„Газпром“ продолжает наращивать темпы сотрудничества с китайскими партнерами. Полным ходом идет реализация крупнейшего в мире проекта „Сила Сибири“ по поставкам газа по „восточному“ маршруту. Сегодня подписано Рамочное соглашение о поставках по „западному“ маршруту. Этот юридически обязывающий документ создает необходимые предпосылки для подписания договора купли-продажи газа по этому приоритетному проекту.

Широкомасштабная работа с китайскими коллегами развивается очень динамично. Мы ставим перед собой амбициозные цели и уверены в их достижении».

Пекин, Китай