Выступление Алексея Миллера на XIII Международном форуме «Сочи-2014»

«Этот год стал историческим для газовой отрасли России, для „Газпрома“. Подписан контракт на поставку 38 млрд кубических метров газа в год в Китай на 30 лет, и мы вышли на самый большой потенциально газовый рынок в мире. При этом теперь через нас фактически обеспечено прямое взаимодействие между двумя самыми крупными рынками — азиатским и европейским. До последнего времени эти рынки влияли друг на друга опосредованно».

«Газпром» поставляет газ в Европу в рамках контрактных обязательств

«„Газпром“ осуществляет стабильные суточные поставки газа европейским потребителям. Мы полностью идем в наших контрактных обязательствах».

«Газпром» построил в Санкт-Петербурге современный легкоатлетический манеж

«Санкт-Петербург по праву является „колыбелью“ отечественной легкой атлетики. Еще в далеком 1888 году в поселке Тярлево — сейчас это Пушкинский район — был организован первый в стране кружок любителей бега, а в 1908 году на Петровском острове состоялся первый чемпионат России по легкой атлетике. Знаменательно и то, что манеж открывается в год 100-летнего юбилея легендарного ленинградского тренера Виктора Ильича Алексеева. Он воспитал плеяду олимпийских чемпионов, чемпионов Европы и мировых рекордсменов в легкоатлетических дисциплинах.

Уверен, работа этого легкоатлетического манежа, оснащенного на самом высоком уровне, позволит воспитать новых чемпионов, которые прославят не только Санкт-Петербург, но и всю Россию. А их пример вдохновит детей и подростков на занятия спортом».

Легкоатлетический манеж на Крестовском острове в Санкт-Петербурге

Коллектив ООО «Газпром Кыргызстан» решит важнейшие задачи повышения надежности газоснабжения республики

«Первоочередная задача компании „Газпром Кыргызстан“ на сегодня — надежное прохождение зимнего отопительного сезона. Мы выделили дополнительные средства для подготовки к зиме, снизили цены закупки газа на границе с Казахстаном. Кроме того, прорабатывается возможность увеличения поставок сжиженных углеводородных газов на юг республики. В среднесрочном периоде нам предстоит решить задачу обеспечения газом юга республики, на рассмотрении шесть вариантов прокладки газопровода „Север-ЮГ“, активизация геологоразведочных работ на территории. В долгосрочном периоде мы будем работать по Генеральной схеме газоснабжения и газификации Кыргызстана до 2030 года, завершить разработку которой мы должны до конца года.

Коллектив ООО „Газпром Кыргызстан“ будет решать важнейшие задачи повышения надежности газоснабжения сотен промышленных предприятий и тысяч домовых хозяйств республики.

Вхождение в структуру „Газпрома“ существенно повысит эффективность работы компании „Газпром Кыргызстан“, а также значительно усовершенствует систему социальной защиты его сотрудников».

Киргизия

Выступление Алексея Миллера на селекторном совещании, посвященном Дню работников нефтяной и газовой промышленности

«Уважаемые коллеги!

Поздравляю вас с Днём работников нефтяной и газовой промышленности!

Как и в предыдущие годы, мы встречаем с вами профессиональный праздник убедительными производственными достижениями. „Газпром“ открывает новые и новые страницы истории отечественной и мировой энергетики».

Алексей Миллер во время выступления на селекторном совещании, посвященном Дню работников нефтяной и газовой промышленности

Дан старт строительству «Силы Сибири»

«Сегодня сварен первый стык уникальной газотранспортной системы „Сила Сибири“. Уже через четыре года современный комплекс по добыче и переработке газа и тысячи километров газопроводов обеспечат первые поставки газа.

„Газпром“ выходит на принципиально новый газовый рынок — китайский. В полном соответствии с нашими контрактными обязательствами китайские потребители будут получать 38 миллиардов кубометров газа в год.

Этот масштабный во всех смыслах проект уже дал импульс для развития целых отраслей российской экономики: металлургии, трубной промышленности, машиностроения. „Сила Сибири“ открывает новые возможности для газификации Восточной Сибири и Дальнего Востока. Благодаря этому проекту будут созданы тысячи новых рабочих мест, построено жилье и социальные объекты.

Везде, где работает „Газпром“, он всегда в срок и в полном объеме исполняет свои обязательства. Всегда является надежным поставщиком газа для своих потребителей. Так будет и здесь — в рамках проекта „Сила Сибири“».

Дан старт строительству «Силы Сибири»