Итоговая пресс-конференция с участием Председателя Совета директоров ОАО «Газпром» и Председателя Правления ОАО «Газпром»

Алексей Миллер и Виктор Зубков

Доклад Алексея Миллера на собрании акционеров

«Мы ещё раз убедились, что ни экономические кризисы, ни внешнеполитическая напряженность не могут помешать нашим планам движения вперед».

«Газпром» и «КАМАЗ» развивают стратегическое сотрудничество по расширению российского газомоторного рынка

«Для развития российского рынка газомоторного топлива необходимо, чтобы в стране выпускалось достаточно современной автотехники на природном газе. Это должен быть массовый и конкурентоспособный продукт в интересах всего российского общества. Поэтому наше сотрудничество с „КАМАЗом“ как крупнейшим отечественным автопроизводителем носит стратегический характер».

«Газпром» и ГНКАР обсудили перспективы развития взаимодействия в области энергетики

«В связи с увеличением внутреннего потребления газа и ростом экономики Азербайджана „Газпром“ готов удовлетворить потребности республики в импорте газа в необходимых объемах».

Алексей Миллер во время рабочей встречи с Ровнагом Абдуллаевым в рамках Петербургского международного экономического форума — 2015

Total и «Газпром» обсудили перспективы будущего сотрудничества

«Учитывая положительный опыт сотрудничества с компанией Total в рамках первой фазы „Штокманского проекта“, „Газпром“ при возобновлении реализации данного уникального и технологически сложного проекта пригласит Total участвовать в нем первой».

Патрик Пуянне (второй слева) и Алексей Миллер (в центре справа) во время рабочей встречи в рамках Петербургского международного экономического форума — 2015

Интервью Алексея Миллера информационному агентству Reuters

Стенд «Газпрома» на Петербургском международном экономическом форуме — 2015

«Газпром» и Shell подписали ряд стратегических документов

«Подписанные документы укрепляют и расширяют сотрудничество между нашими компаниями. Получает значительный импульс наше стратегическое партнерство в области СПГ. Создается основа для взаимодействия в других направлениях газового бизнеса.

Проект строительства третьей технологической линии завода СПГ в рамках проекта „Сахалин-2“ сможет внести существенный вклад в реализацию стратегии „Газпрома“ в области производства и поставок СПГ и в укрепление позиций компании на рынках Азиатско–Тихоокеанского региона».

«Газпром», E.ON, Shell и OMV договорились развивать газотранспортные мощности по доставке российского газа в Европу

«С момента запуска газопровода „Северный поток“ „Газпромом“ велась работа по изучению возможности увеличения пропускной способности этого маршрута. Сегодня мы вместе с нашими партнерами приступаем к реализации этого проекта. Создание дополнительной транспортной инфраструктуры по кратчайшему маршруту, соединяющему газовые месторождения на севере России и рынки Европы, будет способствовать повышению безопасности и надежности поставок по новым контрактам».

Манфред Ляйтнер, Клаус Шефер, Алексей Миллер и Бен ван Берден подписали Меморандумы о намерениях, предусматривающие сотрудничество «Газпрома», E.ON SE, Royal Dutch Shell и OMV AG по проекту создания газотранспортной инфраструктуры для прямой доставки российского газа европейским потребителям

«Газпром» и PetroVietnam подписали Основные условия разработки Нагумановского и Северо-Пуровского месторождений

«Соглашение об основных условиях носит юридически обязывающий характер. Документ определяет ключевые положения проектов, включая план работ, сбытовую концепцию, а также общие условия финансирования и ценообразования. Убежден, опыт совместной добычи углеводородов во Вьетнаме позволит нам успешно реализовать масштабные проекты в России».

Председатель Правления, Генеральный Директор Вьетнамской нефтегазовой группы PetroVietnam Нгуен Куок Кхань и Алексей Миллер во время подписания

Алексей Миллер проинформировал Владимира Путина о работе «Газпрома» на внутреннем и внешнем рынках

Владимир Путин и Алексей Миллер. Фото www.kremlin.ru

Юные футболисты из 24 стран Европы и Азии встретились на Третьем международном детском форуме «Футбол для дружбы»

«За три года число стран, принимающих участие в „Футболе для дружбы“, увеличилось втрое. И заявки на участие в программе продолжают поступать. В 2015 году к проекту присоединились страны Азии, и теперь мероприятия „Футбола для дружбы“ проходят по всему евразийскому континенту. Каждый год растет число тех, кто разделяет ценности программы. Большой интерес к „Футболу для дружбы“ и поддержка со стороны мирового спортивного сообщества доказывают — проект важен и актуален, мы выбрали правильные ориентиры для воспитания подрастающего поколения, от которого зависит будущее».

«Газпром» и CNPC наметили план-график подготовки контракта по «западному» маршруту

«Что касается „Силы Сибири“ и стройки на территории России, то проект реализуется строго по графику. Мы с китайскими коллегами подробно обсудили все вопросы, которые касаются уже синхронизации работ с китайским участком. Китайская сторона начнет строительство в конце июня, и в конце июня пройдут торжественные мероприятия, пройдет церемония старта газопровода».

Россия и Китай обсудили ход переговоров по поставкам газа по «западному» маршруту

«Подписание контракта по „восточному“ маршруту создало прочную базу. В переговорах по „западу“ мы движемся вперед хорошими темпами. Важный этап — подписание Основных условий по „западному“ маршруту. Фиксация точных координат пересечения границы окончательно и однозначно определила коридор поставки как для первых 30 млрд куб. м газа из Западной Сибири, так и последующих».