«Газпром» получил разрешение на изыскания по двум ниткам «Турецкого потока» в территориальных водах Турции

«Следует отметить конструктивное, оперативное взаимодействие с турецкими партнерами. Работа по проекту „Турецкий поток“ идет в отличном темпе. Получено важное очередное разрешение для его реализации».

Интервью Алексея Миллера телеканалу «Россия 24»

Начата промышленная эксплуатация самого северного из разрабатываемых нефтяных месторождений России

«Освоение российской Арктики — стратегическое направление работы „Газпрома“. В этом труднодоступном регионе с колоссальным потенциалом мы последовательно запускаем в разработку новые газовые и нефтяные месторождения, строим необходимую инфраструктуру. Весной этого года мы ввели в эксплуатацию уникальный морской нефтеналивной терминал „Ворота Арктики“ для круглогодичной отгрузки ямальской нефти. А сегодня начата промышленная добыча на самом северном из разрабатываемых нефтяных материковых месторождений страны — Восточно-Мессояхском. Новый арктический проект станет важным звеном мощного нефтегазового комплекса России в Заполярье».

Восточно-Мессояхское месторождение

Месторождение «Инкауаси» в Боливии введено в промышленную эксплуатацию

«Запуск месторождения „Инкауаси“ — значимая веха для топливно-энергетического комплекса не только Боливии, но и всей Южной Америки. Совместно с нашими боливийскими партнерами мы успешно развиваем самую современную и передовую отрасль на континенте, которая, в свою очередь, является мощной движущей силой для экономики страны».

Месторождение «Инкауаси» в Боливии введено в промышленную эксплуатацию

Месторождение «Инкауаси»

«Газпром» продолжает получать разрешения на «Турецкий поток»

«Хотелось бы отметить оперативность и слаженность работы с турецкими партнерами на первом этапе реализации проекта „Турецкий поток“».

«Газпром» и Омская область подписали программу развития газоснабжения и газификации региона до конца 2020 года

«Газификация регионов дает мощный стимул для ускорения их социально-экономического развития. Эта работа в Омской области набрала хороший темп. Регион уверенно входит в число субъектов, которые в полном объеме и точно в срок выполняют обязательства по подготовке потребителей к приему газа. В ближайшие годы, благодаря совместной работе „Газпрома“ и Правительства региона, сетевой природный газ придет в 44 населенных пункта, тысячи людей смогут улучшить качество жизни».

Алексей Миллер и Губернатор Омской области Виктор Назаров подписали программу развития газоснабжения и газификации региона на период до конца 2020 года

Виктор Назаров и Алексей Миллер

«Газпром» значительно повысил надежность теплоснабжения города Тихвина Ленинградской области

«Современная котельная в Тихвине пришла на смену старой, построенной еще в 1967 году и давно отработавшей свой срок — ее фонды были изношены почти на 90%. Это приводило к постоянным перебоям с теплоснабжением и недостатку тепла, который ощущался уже при температуре ниже 8 градусов по Цельсию. Теперь эти проблемы полностью решены на несколько десятилетий вперед».

Котельная в городе Тихвине. Фото сайта www.lenobl.ru

«Газпром» получил первые разрешения на «Турецкий поток»

«Начало выдачи разрешений является позитивной новостью для „Газпрома“. Данный шаг турецкой стороны отражает заинтересованность турецкого правительства в проекте „Турецкий поток“ и свидетельствует о переходе к его практической реализации».

«Газпром» получил первые разрешения на «Турецкий поток»

Схема планируемой трассы газопровода «Турецкий поток»

Алексей Миллер принял участие в торжественном открытии улицы Ленина — центральной улицы исторического центра города Омска

«Рад, что нам удалось сохранить для будущих поколений стилистику и красоту памятников архитектуры, которые были построены здесь в конце XIX — начале XX веков. Уверен, этот маршрут станет центром притяжения, одним из самых любимых мест отдыха для всех жителей и гостей Омска.

Работа по реконструкции улицы Ленина будет продолжена. Следующим этапом станет благоустройство ее участка от Юбилейного моста до Ленинградской площади».

Выступление Алексея Миллера на Восточном экономическом форуме 2016

«„Газпром“ в настоящее время занимает первое место по объему производства газа в мире среди всех компаний. Мы занимаем первое место по объему экспорта газа среди всех компаний в мире. Мы являемся лидерами в трубопроводных поставках газа, и в настоящее время те проекты, которые мы реализуем, являются передовым краем газовой отрасли. Те магистральные газопроводы, которые строит в настоящее время „Газпром“, — это газопроводы, которые являются самыми современными магистральными газопроводами в мире. Здесь хочу отметить, что в настоящее время рабочее давление, на которое мы вышли и на которое мы строим магистральные газопроводы, — это 120 атмосфер».

Алексей Миллер выступил на Восточном экономическом форуме 2016

«Газпром» и Mitsui подписали меморандум по сотрудничеству в рамках исследований в области СПГ-бункеровки

«У „Газпрома“ и Mitsui есть опыт продуктивного сотрудничества в рамках проекта „Сахалин-2“. Теперь у нас появилась хорошая возможность для развития нового направления партнерства — взаимодействия в сегменте малотоннажного СПГ. Работа в сфере бункеровки позволит нашим компаниям диверсифицировать бизнес и укрепить позиции на динамично развивающемся азиатском рынке».

Масами Иидзима и Алексей Миллер