По «Северному потоку» поставлено 200 млрд кубометров газа

«Газопровод „Северный поток“ — яркий панъевропейский инфраструктурный проект, образец взаимовыгодного продуктивного сотрудничества „Газпрома“ с европейскими партнерами. Сегодняшнее событие — наглядный ответ скептикам. Уже шесть лет „Северный поток“ стабильно экспортирует российский газ на европейский рынок по самому экономически эффективному бестранзитному маршруту — через Балтийское море. Газопровод работает на полную мощность, надежно обеспечивая энергией тысячи предприятий и домохозяйств в Европе.

Основываясь на успехе „Северного потока“, „Газпром“ при активной поддержке ведущих энергетических компаний Европы реализует аналогичный проект — „Северный поток — 2“. По плану, новый газопровод будет построен к концу 2019 года. „Газпром“ и наши партнеры убеждены — он будет способствовать дальнейшему повышению надежности поставок газа европейским потребителям и развитию энергетического рынка Европы».

Приемный терминал «Грайфсвальд», газопровод «Северный поток»

Алексей Миллер проинформировал Владимира Путина о предварительных итогах работы «Газпрома» в 2017 году

Владимир Путин и Алексей Миллер. Фото сайта kremlin.ru

Вьетнам — один из ключевых партнеров «Газпрома» в Юго-Восточной Азии

«Вьетнам — один из ключевых партнеров „Газпрома“ в Юго-Восточной Азии. Вместе с Petrovietnam мы успешно занимаемся геологоразведкой и добычей углеводородов, ведем подготовку к развитию рынка газомоторного топлива республики.

Кроме того, мы изучаем новые направления сотрудничества. Одно из них — газовая электрогенерация. В связи с этим, в частности, обсуждаются перспективы поставок во Вьетнам СПГ из портфеля Группы „Газпром“ для производства электроэнергии».

Дананг, Вьетнам

Алексей Миллер проинформировал Дмитрия Медведева о готовности «Газпрома» к зиме и работе по газификации регионов РФ

Дмитрий Медведев и Алексей Миллер. Фото сайта Правительства РФ (government.ru)